giovedì 9 ottobre 2014

Coscette di Galletto e Riso Basmati

Ciao cookers!

Oggi vi lascio una ricetta velocissima, facile da preparare e molto soddisfacente dal punto di vista del sapore.

L'ingrediente principale è il galletto, a mio avviso molto più gustoso del pollo. Potete preparare questo piatto in occasione di buffet, infatti è squisito e sfizioso come finger food, oppure (in porzioni più abbondanti) come secondo.

 INGREDIENTI (dosi per una persona)
  • 6 coscette di galletto con la pelle
  • 30g di riso basmati
  • ciuffetti di rismarino
  • sale qb
PROCEDIMENTO

Per chi segue la dieta: dato che lasciamo la pelle al galletto, non avrete bisogno di aggiungere olio. Deciderete voi se togliere o meno la pelle quando mangiate; i punti che seguono la ricetta sono contati considerando di mangiare la pelle. 
Per chi non segue la dieta: potete massaggiare le coscette con un po' di olio evo prima di infornarle.

Disponete le coscette in una pirofila, adagiando un ciuffetto di rosmarino su ognuna. Cospargete il sale, e infornate per una ventina di minuti a 180°C. 
Vi ricordo che è essenziale che i volatili siano cotti al momento del consumo, quindi prima di servire assicuratevi che la carne sia ben cotta (se non vi fidate della doratura della pelle, controllate con la punta di un coltello incidendo la carne).
Mentre le coscette sono in forno, preparate il riso: mettete in un pentola 60g di acqua e aggiungete il riso. Fate bollire con il coperchio finchè l'acqua non è totalmente evaporata; non stiamo preparando sushi, quindi anche se togliete il coperchio per pochi secondi per sbirciare a che punto è la cottura va bene lo stesso. 
Dato che il riso fungerà da companatico, a me non piace salarlo ma naturalmente nessuno ve lo vieta. 
Arrichite il riso con le spezie che vi sono più gradite se ne sentite la necessità.





Ogni piatto così preprato vale 6 punti.

Per calcolare i punti precisi del galletto, dovrete pesare la carne di galletto cotta e disossata, in particolare: 60g di carne con la pelle valgono 4 punti, senza pelle sono 3 punti, 30g di riso invece (pesato a crudo, quindi poi il peso una volta cotto aumenterà) valgono 1 punto.

Spero che la ricetta sia di vostro gradimento, fatemi sapere cosa ne pensate!

:*


6 commenti:

  1. :) l'MTC del mese scorso ha lasciato il suo segno.. ossessioante dalla cottura del risooo! :D
    Piatto tanto semplice quanto invitante! Brava!
    Baciottolotti

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    1. Ahah si Greta, ormai niente più pane (tranne il tuo alle olive), solo riso come companatico!
      :*

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  2. Sfiziosissimo questo piatto! Il galletto non lo compro mai... devo rimediare!

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    1. Te lo consiglio assolutamente, cara Giulia!
      :*

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  3. Il galletto al forno non l'ho mai fatto ma a giudicare dal tuo risultato devo provare quanto prima. Per quanto riguarda il riso io lo metterei dappertutto :)

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    1. Grazie Mari, gentilissima.
      Ti consiglio il galleto, ha un sapore così delicato e gradevole.
      Anche a me il riso fa impazzire!
      :*

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