sabato 17 maggio 2014

Trota Salmonata al Forno

Ciao cookers!

Oggi voglio condividere con voi una ricetta facilissima a base di pesce, adatta a tutte le età.
Non serve una gra preparazione, anzi!
L'unica cosa su cui voglio mettere l'accento è la freschezza del pesce. 
Andate dal vostre pescivendolo di fiducia, e assicaratevi che il pesce sia fresco controllandone odore e colore.

INGREDIENTI (dosi per una porzione)
  • 220g di trota salmonata
  • 1 spicchio di limone spremuto
  • timo, rosmarino, pepe, sale qb
PREPARAZIONE
Adagiate il filetto di trota in una pirofila o in una vaschetta di alluminio dal lato della pelle. Massaggiate aggiungendo le spezie in modo che il trancio di pesce si insaporisca bene. aggiungete il succo di limone e infornate per 15 minuti a 180°C.
Impiattate e servite con un'insalata o, meglio ancora, patate al forno. 
Togliete la pelle dal filetto e fate attenzione all spine: sono abbasanza visibili ma qualcuna potrebbe sfuggirvi quindi cercatele con il coltello.



Una porzione così preparate vale 5,5 punti.

Vi piace la trota salmonata? Se devo essere sincera la preferisco al salmone, perchè è più delicata e meno nauseante. 
In questa ricetta non ho aggiunto olio perchè il pesce è già abbastanza grasso di per sè, ma ricardatevi che ogni cucchiaino vale 1 punto.

:*

Nessun commento:

Posta un commento