domenica 4 maggio 2014

Mezze penne con le Mazzancolle

Ciao cookers!

Oggi voglio presentarvi una mia specialità! 
Adoro i crostacei, penso che potrei mangiarne a tonnellate. 
La ricetta che sto per proporvi è facile da realizzare, e mette in luce dei crostacei un po' snobbati rispetto ai gamberi, senza motivo per altro: le mazzancolle. 
Hanno un gusto molto delicato, ma sono buone quanto i camberi e più economiche.
Vediamo insieme la ricetta.

INGREDIENTI (dosi per una persona)
  • 75g di pennette
  • 5 pomodorini
  • 10 code di mazzancolla
  • 1 cucchiaino di olio
  • sale qb
PREPARAZIONE
Per praticità io acquisto le code di mazzancolla, così devo solo sgusciarle. Se volete acquistare il crostaceo intero, ricordatevi di pulirlo bene e di utilizzare la testa (la parte più saporita dei crostacei) per fare un guazzetto o insaporire un sugo). 
Mettete l'acqua per la pasta a bollire.
Lavate e tagliate i pomodorini a metà, e fateli rosolare insieme all'olio a fiamma bassa. Aggiungete le mazzancolle e fate cuocere per circa dieci minuti a fuoco lento.
salate l'acqua e buttate la pasta; attendete il tempo di cottura, scolate e buttate la pasta nel condimento per amalgamare tutti i sapori. 
Se volete aggiungete del timo, o altri odori.
Buon appetito!



Un piatto di pennette così preparate valgono 6 punti; potremmo dire che anche questo è un salvadieta gustosissimo!

A voi piacciono i crostacei? Avete mai assaggiato le mazzancolle? 
Fatemi sapere cosa pensate di questa ricetta, e se ne avete altre!

:*

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