sabato 3 maggio 2014

Bavette Panna e Salmone

Ciao cookers!

Sì, avete letto bene: PANNA. Non sono impazzita, tranquilli. 
Ho deciso di condividere con voi questa ricetta perchè, oltre al fatto che è molto buona, così potrete metterla a confronto con le altre, dove i grassi scarseggiano. 
Nelle pagine introduttive ho cercato di spiegarvi che con questa dieta si può mangiare tutta, stando attenti alle dosi. Perchè rinunciare a un piatto ricco come questo? Non ne vedo il motivo; basterà semplicemente compensare i punti con altre pietanze decisamente meno grasse. 
Potreste gustarvi questo piatto a pranzo, e per cena cucinare una bel piatto di verdure speziate con dei legumi. 
Insomma, questa dieta non pretende che rinunciatre a qualcosa. 
Partiamo subito.

INGREDIENTI (dosi per una persona)
  • 35g di salmone affumicato
  • 50ml di panna
  • 75g di bavette
  • 1 cucchiaino di timo
  • sale qb
PROCEDIMENTO
Mettete a bollire l'acqua per la pasta. 
Tagliate il salmone a listarelle, e mettetelo a scaldare in una pentola antiaderente. Quando sarà un po' rosolato e avrà rilasciato un po' di grasso, aggiungete la panna e il timo a fuoco lento e lasciate cucinare per circa 10 minuti.
Bauttate la pasta e fatela cuocere per il tempo indicato meno due minuti. Scolatela e buttatela nella padella del salmone con la panna.
Accendete a fuoco vivo e fate mantecare per qualche minuto. Servite, e buon appetito!

Un piatto così preparato vale 10 punti
Aumentando le quantità di panna, questo valore aumenta (50ml di panna valgono 5 punti).

Sarebbe altrettanto buona con la panna di soia? Da provare!

:*

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