venerdì 23 gennaio 2015

Crema al Caffè

Ciao cookers!

Finalmente ho trovato il tempo di scrivere un piccolo post, anche se solo toccata e fuga! 

In questo periodo stressantissimo, ho bisogno di qualche energia in più anche se non posso (ahimè) dedicare troppo tempo ai fornelli perchè troppo presa dallo studio. Anche per questo motivo sto ritardando l'appuntamento mensile con l'mtc, che tristezza.

Vi lascio comunque una ricetta carica di energia, da preparare in 5 minuti.
Io ho deciso di prepararmela un pomeriggio, con del caffelatte avanzato dalla colazione.

INGREDIENTI (dosi per una persona):
  • 150ml di latte;
  • un tazzina di caffè;
  • 30g di zucchero;
  • un tuorlo;
  • un cucchiaio di farina (per me integrale);
PREPARAZIONE
Mettete i liquidi e il tuorlo in un pentolino, e girate con una frusta. Appena saranno un po' amalgamati, aggiungete lo zucchero e accendete la fiamma. Continuate a mescolare con la frusta per qualche minuto, appena il composto inizia a prendere bollore, aggiungete il cucchiaio di farina continuando a mescolare. Quando raggiunge la conistenza desiderata, spegnete e fate raffreddare. Io l'ho mangiata a temperatura ambiente, ma deve essere ottima anche appena presa dal frigo!



Questa ricetta vale 2,5 punti.

Spero di riuscire aa scrivervi presto, questa volta con una ricetta più elaborata!

:*

2 commenti:

  1. Che stupenda ricetta..mi erano mancate le tue incursioni dalla cucina :-P
    In bocca al lupo x gli esami e felice we <3

    RispondiElimina