domenica 1 giugno 2014

Merluzzo Fritto

Buongiorno cookers!

Sono finalmente riuscita a condividere una ricetta con voi! 
Ieri stavo sperimentando in cucina, e questo é il risultato.

Sinceramente ho sempre utilizzato la maizena per fare il pollo con le mandorle e il risultato era spempre ottimo; ieri però mi sono chiesta: "Perchè non provare a fare una vera e propria frittura?".

Vediamo insieme cos'ho combinato.

INGREDIENTI (dosi per una persona)
  • 100g di filetto di merluzzo
  • 30g di maizena
  • sale qb
  • olio di arachidi per friggere
PROCEDIMENTO
Assicuratevi che il vostro filetto non abbia spine, e in caso contrario toglietele. Tagliate il merluzzo a listarelle o a cubetti di 2-3cm. Scaldate l'olio; sarà pronto quando buttando un po' di maizena questa friggerà.
Infarinalete i bocconcini nella maizena, e quando l'olio è caldo immergeteli. 
Aspettate due minuti, quindi scoltateli e metteteli in carta assorbente per rimuovere l'olio in eccesso, e salateli.

Mangiateli caldi, e con una salsa di accompagnamento. Purtroppo non avevo dei limoni per fare una salsa fresca, quindi li ho gustati con l'aceto balsamico. Servitelo con delle verdure cotte alla griglia.

Il consiglio che vi do è di arricchire la panatura con delle erbe aromatiche, come il prezzemolo o la menta.



Una porzione di merluzzo così preparata vale 10 punti.

Fatemi sapere cosa ne pensate; voi per cosa utilizzate la maizena?

:*

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