lunedì 2 giugno 2014

Risotto con Mazzancolle Mango e Cocco

Buongiorno cookers!

Ultimamente sto facendo scorta di riviste di cucina, per sperimentare un po' e migliorare la tecnica. 
L'ultimo esperimento che ho fatto è questo risotto dal gusto esotico: inizialmente ero un po' scettica a mischiare il mango con il pesce, ma allo stesso tempo ero entusiasta di provare questa novità!

Vi lascio la ricetta volentieri, non è particolarmente difficile da fare ma necessita di molti ingredienti.

INGREDIENTI (dosi per 4 persone)
  • 1/2 mango
  • 250 g di riso basmati
  • 125g di mazzancolle
  • 30g di lamelle di cocco
  • 3 + 1 cucchiai di olio
  • sale e pepe qb
  • prezzemolo e timo

PROCEDIMENTO
Fate sbollentare le mazzancolle per un minuto, raffreddatele con acqua fresca.
Tagliate il mango a pezzettini.
Miaschiate tutti gli ingredienti in una ciotola, e lasciateli riposare per almeno mezz'oretta.
iniziate a cucinare il riso, facendolo prima tostare con un cucchiaio di olio caldo; rovesciate poi 4 bicchieri di acqua e mescolate per non farlo attaccare.
Quando l'acqua sarà evaporata e il riso quindi cotto, aggiungete gli ingredienti marinati e mescolate per 2-3 minuti.


Ogni porzione di riso così preparata vale 6 punti.


Vi consiglio di prepararlo e assaggiarlo perchè vale davvero la pena: il gusto pieno del cocco si sposa alla perfezione con l'acidità del mango, inoltre le mazzancolle sono delle vere golosità.

Fatemi sapere le vostre opinioni. Avete mai unito pesce e frutta in qualche ricetta?

:*


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