venerdì 18 luglio 2014

Insalata di prosciutto Crudo, Salmone e Avocado

Ciao cookers!

Siamo entrati nel vivo dell'estate anche a Torino *finalmente*, e quindi non poteva mancare la ricetta di un'insalata speciale fra i post di questi giorni.

Le coincidenze poi: chi è appassionato della sfida dell'MTChallenge si sarà accorto che è uscito il loro nuovo libro, Insalata da Tiffany.

Nell'augurarvi un buon inizio estate, vi lascio la mia ricetta.

INGREDIENTI (dosi per una persona)
  • 50g di insalata iceberg
  • 1 cetriolino
  • 30g di prosciutto crudo *senza contare il grasso*
  • 30g di salmone affumicato
  • 1/2 avocado 
PROCEDIMENTO
Pulite l'insalata e poi lavatela insieme al cetriolino. 
Tagliate l'insalata, il salmone, e il prosciutto a striscioline, mentre il cetriolino a rondelle. 
Per velocizzare l'operazione, arrotolate il salmone su se stesso e incidete il rotolino che si formenrà ogni mezzo centimetro; fate lo stesso con il prosciutto.
Spolpate l'avocado con un cucchiaino, e unite tutti gli ingredienti in un piatto.
Non mi sono dimenticata dei condimenti, è che non ce n'è bisogno poichè gli ingredienti contengono già di per sè sapidità e grassi a sufficienza.



Una porzione di insalata così preparata vale 4,5 punti.

Spero che questa varietà di insalata vi incuriosisca, e il suo sapore vi stupisca *con il caldo mi improvviso poetessa*!

:*

10 commenti:

  1. Geniale questa insalata!
    Non avrei mai detto che l'abbinata prosciutto e salmone fosse vincente.
    Altra rivelazione dalla tua ricetta: *spolpare l'avocado*. Io, scema, l'ho sempre sbucciato facendo una fatica immane!!

    Grazie per avermi aperto così tanti mondi belliffimi!

    Un abbraccio e ancora bRRava!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Greta son contenta di poterti dare qualche suggerimento! E tra l'altro, appena ho un attimo di tempo, devo assolutamente provare a fare le tue mousse!!!

      :*

      Elimina
  2. Ora che il caldo è arrivato un'insalata così fresca e saporita è il pranzo perfetto!
    Buon weekend
    Giulia

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Hai proprio ragione, Giulia. Che afa oggi.
      Buon weekend anche a te!
      :*

      Elimina
  3. PIATTO MOLTO INTERESSANTE!!!SONO CAPITATA SUL TUO BLOG PER CASO E DEVO FARTI I COMPLIMENTI, MI PIACE MOLTO!!!M'ISCRIVO TRA I TUOI LETTORI FISSI PER POTERTI SEGUIRTI MEGLIO. SE TI VA FAI LO STESSO CON ME. UN BACIONE SABRY

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Sabrina per i complimenti, e benvenuta!
      Sicuramente passerò dal tuo blog.
      :*

      Elimina
  4. Ciao! grazie per essere passata da me ^^ ma sai che è la prima volta che vedo la dieta coi punti? complimenti per la costanza!!!comunque non eliminare completamente i grassi una parte è necessaria al nostro organismo per poter funzionare bene ^^ ti seguo volentieri ogni tanto a dieta mi metto anche io ^^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Benvenuta Emanuela!
      Sono contenta di poterti essere utile nei tuoi periodi di dieta.
      Diciao che ho ridotto molto i grassi, anche se non li ho eliminati completamente: questa dieta permette di concedermi di tutto, sempre tenendo conto dei punti totali che ho a disposizione.
      A presto allora.
      :*

      Elimina
  5. Ricetta molto interessante!!! La proverò sicuramente! Un abbraccio

    RispondiElimina