Con questa ricetta partecipo al contest "Di cucina in cucina di Luglio e Agosto" ospitato dal blog
I biscotti della zia
I biscotti della zia
Ho voluto dirvelo subito perchè è dal primo giorno che sono andata sul blog di Consuelo che volevo partecipare a questo contest. E chi può biasimarmi? Il tema sono i panini da spiaggia!
Con questa ricetta dico finalmente "Benvenuta estate!", anche se ha Torino il caldo ha fatto una toccata e fuga, lasciando spazio a tempeste tropicali e uragani improbabili.
Estate, panini, estate, panini, estate, panini...ci sono!
INGREDIENTI (dosi per 4 tramezzini)
- 50g di pane per tramezzini
- 12 mazzancolle
- 4 foglie di mizuna + foglie per guarnizione
- 2 cucchiai di salsa speciale*
- 200g di yogurt magro
- 15ml di aceto di riso
- mezzo cetriolo
- 10g di erba cipollina
- aneto e sale qb
PROCEDIMENTO
Tagliate
il cetriolo, l'erba cipollina e l'aneto a pezzetti. Uniteli allo yogurt
e all'aceto di riso. Aggiungete poco sale. Amalgamate la salsa con un
cucchiaio, e lasciatela riposare in frigo per almeno mezz'oretta.
Sgusciate e pulite le mazzancolle; fatele sbollentare per 5 minuti in acqua non salata. Lasciate che le mazzancolle si raffreddino; devono essere a temperatura ambiente.
Tagliate il pane formando 8 triangolini. Condite le mazzancolle con due cucchiai di salsa.
Preparate il panino adagiando su una foglia di mizuna tre mazzancolle condite.
Ogni tramezzino così preparato vale 2 punti.
Lo mangereste sulla spiaggia? Io certamente, ma devo dire che anche come spuntino di mezzanotte va più che bene!
:*
Il tramezzino sembra ottimo, ma quello che mi incuriosisce sono le foglie di mizuna: mai sentita!
RispondiEliminaVado subito a documentarmi...
Ciao Giulia!
EliminaCorri, corri che quest'insalata è davvero fresca e ottima :*
Davvero una proposta golosissima...grazie x aver partecipato, aggiungo subito la ricetta nella lista ^_^
RispondiEliminaGrazie Consuelo per il complimenti, e soprattutto per aver proposto il contest!
Elimina:*
Mamma mia! Quella salsa... te la copio.
RispondiEliminaHo l'acquolina in bocca, ci credi?
Anche qui il tempo lascia a desiderare, ma devo essere sincera, non mi dispiace affatto. Il caldo proprio non lo sopporto e qui il mare me lo sogno!!!!!
Anyway, brava e originale come al solito!
Anche io non sopporto afa e umidità, anche perché ho l'asma!
EliminaSpero che ti piaccia la salsa, poi fammi sapere com'è venuta :*
Davvero appetitosi, eccome se li mangerei! :)
RispondiEliminaGrazie Mari. Allora te ne invio qualcuno virtualmente! :*
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