sabato 20 dicembre 2014

Piatto ricco, mi ci ficco!

Ciao cookers!

Oggi vi presento un piatto unico davvero particolare.
C'è un po' da lavorare, ma non rimarrete delusi.

Il piatto si compone di tre ricette distinte, che formano un ottimo ensamble: riso basmati come companatico, ceci e mazzancolle, e petto di pollo, il tutto cosparso da arachidi tostate e tritate.

Vediamo come si prepara!

INGREDIENTI (dosi per una persona)
  • 50g di riso basmati
  • 60g di petto di pollo
  • 20ml di salsa di soya
  • qualche seme di finocchio
  • 60g di ceci
  • 60g di mazzancolle pulite
  • 15g di arachidi sgusciate
  • 1 cucchiaio di olio
  • sale qb
PREPARAZIONE
Mettete il riso basmati in una pentola, e copritelo di acqua in modo che superi il riso di un o due dita; lasciate bollire finchè il riso non avrà assorbito tutta l'acqua.
Nel frattempo potete tostare le arachidi in una padella antiaderente: basterà passarle nella padella calda per un minutino. Poi schiacciatele con il pestello.
Tagliate il pollo a stricioline, e fatelo rosolare in una padella calda, in cui avete precedentemente messo i semi di finocchio. Sfumate con la salsa di soya, e lasciate finire di cuocere
Mettete i ceci in padella con olio e sale (io ho usato quelli cotti a vapore perchè li avevo in dispensa), aggiungete le mazzancolle dopo qualche minuto di rosolatura, e lasciate cuocere per qualche minuto in modo che i crostacei siano cotti ma non gommosi.
Impiattate come preferite, e aggiungete le arachidi.




Ogni piatto cosiì preparato vale 12,5 punti.

Queste preparazioni sono adatte anche per un cena a buffet.

:*

4 commenti:

  1. Dimmi, come ti vengono certe idee?? Sei un pozzo di scienza!
    Brava Chiara, è un bel mix di sapori, un piatto completo!

    Abbraccioni (( )) [[ ]]

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    1. Grazieee Greeee, tutto merito dei reparti super forniti della Coop eheheh [[ ]]
      :*****

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  2. Davvero golosissimo questo piatto..complimenti cara, mi hai fatto venire l'acquolina :-P
    Buon we <3

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