martedì 30 dicembre 2014

Risotto alla Crema di Toma

Ciao cookers!

Come sono andate le feste natalizie? Cos'avete trovato sotto l'albero? Qualche novità culinaria imperdibile?
Starò per qualche giorno in montagna, allora ho iniziato a sperimentare qualche calda ricetta come quella che sto per proporvi. 

INGREDIENTI (dosi per una persona)
  • 75g di riso Roma
  • 20g di panna fresca liquida
  • 60g di toma dolce tagliata a dadini
  • un cucchiaio di olio
  • sale qb
PROCEDIMENTO
Scalada l'olio in una pentola ampia dai bordi bassi, e fare tostare il riso per qualche minuto. Una volta tostato, fatelo cuocere con dell'acqua (se preferite, usate pure qualche brodo). 
Quando il riso è quasi cotto, aggiungete la toma e la panna, e mescolate continuamente in modo che tutto si amalgami bene. Salate e speziate, se volete (consiglio noce moscata e pepe nero).





Farlo è più semplice che dirlo!

Questo piatto vale 8 punti!

Spero che questo piatto vi tenga caldo nelle vostre giornate innevate!

:*

8 commenti:

  1. sembra molto buono questo primo! potrei riproporlo alla mia famiglia!
    auguri di buon anno! :)
    http://tester-addiction.blogspot.it/

    RispondiElimina
  2. Davvero una ricetta golosissima :-P Complimenti cara e colgo l'occasione x augurare a te e ai tuoi cari un felice anno nuovo <3
    A presto <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Consu, sei sempre gentilissima!
      Un bacione e tanti tanti cari auguri anche a te!
      <3

      Elimina
  3. Brava Chiaretta, che meraviglioso riso!
    Tantissimi auguri di Buon Anno un grosso abbraccio!

    RispondiElimina
  4. Ciao Chiara. Come stai? Come è andata in montagna. Spero tu abbia trovato la neve. Le mie montagne invece sono tute verdognole purtroppo. Ti auguro buon anno anche se un filino in ritardo.A presto.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Cara Manu, niente neve anche per me :( che tristezza, però ci siamo consolati con il buon cibo :P
      Un bacione, buon anno e a prestissimo! :*

      Elimina