Ciao cookers!
Con questa ricetta partecipo al "Non-contest di Ricette Calorie", e qui potete trovare il regolamento, qualora decideste di partecipare anche voi; la scadenza è fissata al 1 giugno.
Il mio blog ha molte cose in comunque con RC, infatti mira a un'alimentazione sana e gustosa.
Il tema proposto è ricette light, quindi proprio il mio regno.
Ho voluto cogliere due piccioni con una fava partecipando al contest ma anche lasciandovi una ricetta diversa, infatti oltre ai valori nutrizionali, troverete anche il conteggio dei punti per rimanere coerenti con la nostra dieta.
Veniamo dunque alla ricetta
INGREDIENTI (dosi per una persona)
Tagliate la cipolla grossolanamente. Mischiate la curcuma e la farina, e massaggiate il petto di pollo. Mettete una padella antiaderente a riscaldare, quando vi sembra calda buttate le cipolle e allungate con poca acqua. Quando iniziano a dorare aggiungete il pollo, e giratelo continuamente fino a farlo dorare. Per non farlo bruciare, ma continuare a cuocerlo, se vi sembra di averne bisogno aggiungete un dito di acqua. Poco prima di spegnere la fiamma, sfumate con l'aceto balsamico, coprite con un coperchio e spegnete il fuoco.
Servite e gustatevi questa bontà!
Come promesso, eccovi i punti e la tabella con le GDA: per questa porzione i punti del pollo alle cipolle sono 4 punti.
Il mio blog ha molte cose in comunque con RC, infatti mira a un'alimentazione sana e gustosa.
Il tema proposto è ricette light, quindi proprio il mio regno.
Ho voluto cogliere due piccioni con una fava partecipando al contest ma anche lasciandovi una ricetta diversa, infatti oltre ai valori nutrizionali, troverete anche il conteggio dei punti per rimanere coerenti con la nostra dieta.
Veniamo dunque alla ricetta
INGREDIENTI (dosi per una persona)
- 80g di petto di pollo
- 20g di cipolla
- 5g di aceto balsamico
- 0,5g di curcuma
- 10g di farina
Tagliate la cipolla grossolanamente. Mischiate la curcuma e la farina, e massaggiate il petto di pollo. Mettete una padella antiaderente a riscaldare, quando vi sembra calda buttate le cipolle e allungate con poca acqua. Quando iniziano a dorare aggiungete il pollo, e giratelo continuamente fino a farlo dorare. Per non farlo bruciare, ma continuare a cuocerlo, se vi sembra di averne bisogno aggiungete un dito di acqua. Poco prima di spegnere la fiamma, sfumate con l'aceto balsamico, coprite con un coperchio e spegnete il fuoco.
Servite e gustatevi questa bontà!
Come promesso, eccovi i punti e la tabella con le GDA: per questa porzione i punti del pollo alle cipolle sono 4 punti.
Ciao Chiara, sono ancora io ;)
RispondiEliminaLa ricetta è perfetta per il "Non-Contest di Ricette-Calorie" aspettiamo le altre ricettine ;)
E ti volevo anche avvisare che se inserisci nelle tue ricette il widget delle proprietà (la tabellina con le calorie) le tue ricette verranno pubblicate nella pagina Facebook di Ricette Calorie.
Piacere di averti scoperta, ti auguro un buon fine settimana :)
Grazie Roberta! Sono molto contenta di partecipare a questo contest, e sono felice che duri fino a giugno così avrò il tempo di inventarmi tante ricette e condividerle con voi.
EliminaBuon fine settimana anche a te.
A presto!