Ciao cookers!
Oggi voglio parlarvi di una verdura che o si ama o si odia: i broccoli!
Queste verdure vengono infatti considerate sgradevoli per colpa dell'odore, dovuto alla presenza di zolfo: potete eliminarlo spremendo del limone nell'acqua di cottura.
Ha origine in Asia, ed è stato poi importato in Italia dai navigatori, e oggi si coltiva in diverse zone d'Italia.
I broccoli sono fonte di vitamine (C e A) e sali minerali, come ferro, magnesio, fosforo, e potassio. Alcuni studi hanno dimostrato che i broccoli hanno proprietà antitumorali. Degne di nota sono anche le proprietà emollienti e antianemiche; i broccoli sono importanti antiossidanti quindi aiutano a produrre le difese immunitarie. Una recente ricerca americana afferma che il broccoli sono di aiuto per i problemi respiratori, come ad esempio l'asma.
Un'importante curiosità è che i broccoli contengono anche betacarotene, quindi possono essere usati per dare elasticità alla pelle, e ridurre quindi la crescita delle rughe.
Un'importante curiosità è che i broccoli contengono anche betacarotene, quindi possono essere usati per dare elasticità alla pelle, e ridurre quindi la crescita delle rughe.
Bisogna però ricordare che i broccoli contengono delle fibre insolubili, e che quindi possono causare delle indigestioni.
Come ogni verdura, i broccoli valgono 0 punti.
A voi piacciono i broccoli? Ne consumate tanti? Come li cucinate?
:*
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