mercoledì 9 aprile 2014

Broccoli!

Ciao cookers!

Oggi voglio parlarvi di una verdura che o si ama o si odia: i broccoli! 
Queste verdure vengono infatti considerate sgradevoli per colpa dell'odore, dovuto alla presenza di zolfo: potete eliminarlo spremendo del limone nell'acqua di cottura.
Ha origine in Asia, ed è stato poi importato in Italia dai navigatori, e oggi si coltiva in diverse zone d'Italia. 

I broccoli sono fonte di vitamine (C e A) e sali minerali, come ferro, magnesio, fosforo, e potassio. Alcuni studi hanno dimostrato che i broccoli hanno proprietà antitumorali. Degne di nota sono anche le proprietà emollienti e antianemiche; i broccoli sono importanti antiossidanti quindi aiutano a produrre le difese immunitarie. Una recente ricerca americana afferma che il broccoli sono di aiuto per i problemi respiratori, come ad esempio l'asma.

Un'importante curiosità è che i broccoli contengono anche betacarotene, quindi possono essere usati per dare elasticità alla pelle, e ridurre quindi la crescita delle rughe. 

Bisogna però ricordare che i broccoli contengono delle fibre insolubili, e che quindi possono causare delle indigestioni.

Come ogni verdura, i broccoli valgono 0 punti.

A voi piacciono i broccoli? Ne consumate tanti? Come li cucinate?

:*

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