venerdì 11 aprile 2014

Vol au vent alla Fonduta Pasticcera

Ciao cookers!

L'altra sera avevo una voglia incredibile di fare dolci, ma come purtroppo succese spesso da me non avevo moltissimi ingredienti.
Fortunatamente (e oserei dire anche stranamente) avevo sia le uova che il latte nel frigo; poi avevo una confezione di vol au vent nella credenza...
Ho inventato questi!

INGREDIENTI (dosi per 12 vol au vent)
  • 12 vol au vent
  • 250 ml di latte parzialmente scremato
  • 50g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 confezione di vanillina
  • 1 cucchiaio di farina
 PROCEDIMENTO
In una pentola mettete il latte, lo zucchero, la vanillina, la farina, e il tuorlo dell'uovo (mi raccomando, non buttate l'albume!), e mescolate con una frusta per fare in modo che non ci siano grumi. Mettete la pentola a scaldare a fuoco lento e continuate a girare. Quando il composto prende bollore, toglietelo dal fuoco e lasciatelo raffreddare.
Montate l'albume a neve. Mettete i vol au vent a scaldare per 10 minuti in forno a 180°.
Quando la crema sarà a temperatura ambiente, unitela all'albume facendo attenzione a non smontarlo.
Con un cucchiaio riempite i vol au vent, e servite!

Sembrano i classici alla fonduta, ma il sapore che hanno vi stupirà!

Ogni vol au vant vale 2,5 punti: questo è davvero uno sfizio che ci si può concedere alla fine di una giornata stressante.

Sono molto curiosa di sapere il vostro parere, quindi fatemi sapere il prima possibile cosa ne pensate!

:*

4 commenti:

  1. Ciao!
    Nuova follower!
    Spero di trovarti anche nel mio
    https://www.facebook.com/pages/Dreams-with-La-Fra/190222191005071
    (METTERE MI PIACE)
    http://dreamswithlafra.blogspot.it/
    (UNISCITI A QUESTO SITO)
    RICAMBIATO CON PIACERE(ti seguo dappertutto!!!!)
    Un bacione
    La Fra

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille cara!
      Ho ricambiato volentieri sia sul blog che su fb!
      Benvenuta, e complimenti per il tuo lavoro: superbo!
      :*

      Elimina