Ciao cookers!
Avendo introdotto il sushi, non si può non parlare di sashimi (pesce crudo).
Il sashimi è una combinazione di pezzi di pesce freschissimo, presentata egregiamente su un piatto speciale o su un vassoio di legno che si può consumare nelle Sushi Ya (di cui vi ho parlato in questo post).
Per i giapponesi in alcuni casi il modo migliore di cuocere il pesce è non cuocerlo affatto, e il sashimi è l'esempio perfetto di questa loro convinzione.
Il sashimi è considerato l'antipasto perfetto, ed è servito con salsa di soia, wasabi, alghe, e zenzero, condimenti scelti per affinare la presentazione e anche per le loro proprietà digestive.
Il sashimi teishoku è il piatto principale di un pasto: teishoku significa pasto completo, quindi viene servito con una zuppa, riso bianco, e sottaceti, il tutto da accompagnare con il sakè, birra, o te verde.
il sashimi!! è da un pò che non lo mangio!! mi hai fatto venire voglia di andare a mangiarlo al ristorante! si perchè io non mi sono ancora dilettato nella cucina asiatica e rischierei di fare un poccio! :)
RispondiEliminaMentre sono qui vorrei invitarti sul mio blog, qui http://cookindandrecipes.it/contest-i-temi-dei-vari-contest/primo-contest/ precisamente, è un contest, se ti va partecipa! :)
Ti ringrazio per il tuo invito! Ho letto di cosa si tratta, e ho già una ricetta in mente. Spero di avere il tempo di preparare il post con la mia ricetta, perchè ho visto che la scandenza è una settimana dopo la quarta iscrizione.
EliminaA presto! :)
Di nulla! ci mancherebbe! spero tu possa partecipare..ma comunque ci saranno altri contest (con temi differenti) quindi nel caso non riuscissi, appena finisce questo se ne aprirà un altro! :) spero tu possa partecipare anche a questo però! intanto io continuo a seguirti perchè mi piace ciò che scrivi! :)
EliminaMi fa piacere che il mio blog ti piaccia! Essendo un'esperienza nuova per me (è aperto da poco più di un mese), i commenti positivi sono sempre graditi.
EliminaIn serata spero di creare la ricetta che ho pensato per il contest e riuscire a postarla nel tuo blog! ;-)
Ci mancherebbe! :) Va bene dai, allora spero di vedere presto la tua ricetta! e complimenti ancora! :)
Elimina