Oggi voglio presentarvi una mia specialità!
Adoro i crostacei, penso che potrei mangiarne a tonnellate.
La ricetta che sto per proporvi è facile da realizzare, e mette in luce dei crostacei un po' snobbati rispetto ai gamberi, senza motivo per altro: le mazzancolle.
Hanno un gusto molto delicato, ma sono buone quanto i camberi e più economiche.
Vediamo insieme la ricetta.
INGREDIENTI (dosi per una persona)
- 75g di pennette
- 5 pomodorini
- 10 code di mazzancolla
- 1 cucchiaino di olio
- sale qb
Per praticità io acquisto le code di mazzancolla, così devo solo sgusciarle. Se volete acquistare il crostaceo intero, ricordatevi di pulirlo bene e di utilizzare la testa (la parte più saporita dei crostacei) per fare un guazzetto o insaporire un sugo).
Mettete l'acqua per la pasta a bollire.
Lavate e tagliate i pomodorini a metà, e fateli rosolare insieme all'olio a fiamma bassa. Aggiungete le mazzancolle e fate cuocere per circa dieci minuti a fuoco lento.
salate l'acqua e buttate la pasta; attendete il tempo di cottura, scolate e buttate la pasta nel condimento per amalgamare tutti i sapori.
Se volete aggiungete del timo, o altri odori.
Buon appetito!
Un piatto di pennette così preparate valgono 6 punti; potremmo dire che anche questo è un salvadieta gustosissimo!
A voi piacciono i crostacei? Avete mai assaggiato le mazzancolle?
Fatemi sapere cosa pensate di questa ricetta, e se ne avete altre!
:*
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