Ciao cookers!
Vi presento una mia ricetta speciale:
le coscette di pollo alla curcuma!
INGREDIENTI (dosi per una persona):
- due coscette di pollo piccole (o una grande)
- sale qb
- curcuma
PREPARAZIONE
Prendete le coscette e
passatele sui fornelli a fiamma viva per qualche minuto tenendole
dall'estremità dell' osso: fate attenzione a non bruciarvi, ma
questo è un passaggio fondamentale per eliminare il sangue e per
facilitare la cottura.
Sistematele quindi in una
padella antiaderente, aggiungete una presa di sale, e mezzo bicchiere
d'acqua e la curcuma. Fatele cuocere per mezz'ora a fuoco medio con
il coperchio, girando di tanto in tanto le coscette e bagnando la
cima con la salsina che si formerà; se è troppo acquosa,
fatela ridurre togliendo il coperchio e alzando un po' la fiamma.
CONSIGLIO
Considerando che 60g di
pollo senza pelle valgono 2 punti, per ottenere il punteggio delle
vostre coscette vi propongo un trucchetto. Pesate le coscette con
ancora pelle e ossicini, annotatevi il peso, e quando finite di
mangiare pesate i vostri scarti; la differenza sarà proprio la
quantità di pollo che avete mangiato. Per sapere la quantità di
punti, basterà impostare una semplice proprorzione: supponiamo che
abbiate mangiato 85g di pollo, allora
60 : 2 = 80 : x, quindi
x=(80*2)/60=2,66
Quindi potrete dire che
il pollo vale 3 punti.
Al vostro totale
aggiungete un punto per la curcuma (se fare 4 coscette aggiungete due
punti, e così via).
A voi un secondo gustoso
e sfizioso, che vale comunque pochi punti!
Buon appetito!
:*
Da leccarsi i baffi!
RispondiEliminaGrazie Caterina! Sono contenta ti siano piaciute! :)
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