Ciao cookers!
Le proprietà curative di questa pianta non sono solo conosciute in Asia, dove viene usata per scongiurare febbre e dolori addominali, ma recentemente anche in Europa si stanno eseguendo numerose ricerche che confermerebbero i suoi benefici soprattutto per la salute dentaria. Il principio attivo di questa pianta infatti è la curcumina, che agisce come analgesico, antibatterico e antisettico. Altri studi affermano inoltre che questo principio attivo è utile anche per la protezione del fegato.
Nei supermercati o nelle drogherie troviamo la radice di questa pianta polverizzata, di colore giallo-arancione; può essere anche utilizzata come colorante alimentare e nella colorazione di tessuti.
Il suo aroma è intenso e amarognolo, ma quando viene aggiunta ai piatti conferisce un sapore più tenue rispetto al suo profumo.
100g di curcuma valgono 7 punti, ma è sufficiente comunque mezzo cucchiaino per dare alla propria ricetta una colorazione intensa e un gusto particolarmente rotondo e appagante.
Voi eravate a conoscenza di queste proprietà della curcuma? La usate spesso nelle vostre ricette? Lasciatemi i vostri commenti!
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