Ciao cookers!
Le varie scampagnate primaverili non sono ancora finite, ma ogni tanto ci vuole una tregua per far riposare lo stomaco e la pancia, affaticati dalle abbuffate!
Vi propongo allora questa ricetta per depurare un po' l'organismo (vi ricordate gli effetti benefici dei carciofi?), e allo stesso tempo godere del gusto delle verdure di stagione.
INGREDIENTI (dosi per una persona)
- 1 limone
- 200g di fiori di carciofi
- 100g di calvolfiori
- 1 cucchiaino di olio
- sale qb
PROCEDIMENTO
Lavate e pulite le verdure; spremete il limone.
Mettete a scaldare una pentola di acqua capiente. Quando l'acqua sta per bollire spremete mezzo limone; quando bolle salate e aggiungere i cavolfiori.
Dopo 15 minuti (meglio se verificate la cottura con una forchetta), aggiungete l'altra metà del limone e i carciofi. Lasciate cuocere per altri 10 minuti.
Scolate e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
Tagliate le verdure a piacimento (se dovete preparare questo piatto per più persone, vi consiglio di tagliare prima le verdure per facilitare la cottura), e conditele con il cucchiaino di olio.
Il valore di una porzione di quest'insalata è 1 punto.
CONSIGLIO
Dato che aromi e spezie non aggiungono punti, potete sbizzarrirvi come preferite aggiungendo timo, origano, erba cipollina, maggiorana.
Provate a unire anche altre verdure per rendere più ricca l'insalata, come per esempio ravanelli e cipollotti.
Cosa ne pensate di questa ricetta? Vi piacciono questi due ingredienti? Di solito o li si ama o li si odia; io li adoro!
:*
Nessun commento:
Posta un commento