Ciao cookers!
Recentemente
ho provato una ricetta molto sfiziosa, su richiesta del mio ragazzo: va
matto per gli involtini primavera, ma visto che entrambi seguiamo la
dieta ho dovuto riadattare la ricetta originale a una versione più
light.
Il risultato è altrettanto soddisfacente, garantito!
Il risultato è altrettanto soddisfacente, garantito!
INGREDIENTI (dosi per 12 involtini)
- 150g di farina 00
- 150g di farina di riso
- un bicchiere e mezzo di acqua fredda
- 2 carote
- 2 cucchiai di olio
- 100g di germogli di soia
- 1 cipollotto
- 3 foglie di verza
- sale qb
Iniziate
preparando la pasta per gli involtini: mescolate le due farine insieme a
un cucchiaio di olio e all'acqua aggiunta poco alla volta in una
ciotola finchè non ottenete una palla compatta. Fatela ripoare in frigo
per 15 minuti.
Nel
frattempo tagliate le verdure a listarelle dopo averle lavate e pulite:
in una padella antiaderente metteta a scaldare un cucchiaio di olio;
successivamente fate imbiondire il cipollotto; poi aggiungete le carote e
infine i germogli. Aggiungete un dito di acqua, salate, e fate cucinare
a fuoco lento per 10 minuti, coprendo la padella.
Dalla
pasta per gli involtini ricavate 12 palline, stendeteli con un
mattarello creando una forma circolare, e nel centro aggiungete un
cucchiaio di ripieno a involtino. Non mettetene troppo altrimenti c'è il
rischio che non si riescano a ciudere bene.
Chiudete gli involtini a fazzoletto e disponeteli in una teglia distanziati l'uno dall'altro; fate cuocere a 180° per 15 minuti.
Sarete contenti di sapere che un involtino prepareto in questo modo vale 1 punto; è davvero poco considerando che quello che mangiate al ristorante vale ben 4 punti!
Bene cookers, spero di aver fatto felici tutti gli amanti degli involtini primavera che non potevano rinunciarvi nonostante la dieta! Fatemi sapere cosa ne pensate!
:*
Grandiosa idea sia la cottura al forno che la pasta fatta in casa..6 eccezionale :-)
RispondiEliminaBuon we cara <3
Grazie Consu :D
EliminaUn bacio grande grande!
:****
non ho mai fatto la pasta degli involtini primavera. Di solito la compro pronta. Ora mi hai fatto venire voglia di provare. Poi la tua versione light è molto invitante. Brava.
RispondiEliminaGrazie cara Manu :)
EliminaSe la provifammi sapere come è venuta!
:*
Una ricetta simpatica e deliziosa! Da provare :)
RispondiEliminaBravissima Chiara ;)
Un abbraccio e buon weekend!
Grazie Anna, sei gentilissima!
EliminaFammi sapere se la provi.
Buon fine settimana, cara.
:*
Finalmente la ricetta che aspettavo!!!!!
RispondiEliminaBrava bravissima, questa te la rubbbbbbo!
Dopo mesi e mesi...eccola!
EliminaPoi fammi sapere!
<3