Si avvicina il periodo Natalizio, avete iniziato a pensare a cosa preprarete di buono?
Ci sono tantissime idee per preparare un buon pranzo di natale, più o meno tradizionale, ma oggi sono qui per proporvi una ricetta per il post-abbuffata e perchè no, anche una ricetta salva spreco.
Cuciniamo sempre tanto per le grandi occasioni, in modo che il cibo non manchi mai ma a volte si esagera. Per esempio mia mamma compra sempre tanto pane, che poi non viene finito. Allora ecco una ricetta super light, facile, veloce, e salva spreco nei confronti del pane.
Cosa aspettate?
INGREDIENTI (dosi per una persona)
- 200g di finocchi puliti
- 1 cucchiaio di olio
- 80g di pane
- 25g di paprika dolce
- sale qb
Tagliate i finocchi puliti a pezzettoni e metteteli a bollire in una pentola capiente.
Tagliate il pane a fette, da cui ricaverete dei crostini abbastanza omogenei. Intingeteli nella praprika.
Scaldate una pentola antiaderente e iniziate a tostare i vostri crostini, quando sarà calda, un minuto per lato facendo attenzione che non brucino. Quando saranno tutti cotti aggiungete il sale.
A questo punto i finocchi dovrebbero esser cotti, quindi scolateli, e frullateli aggiungendo il cucchiaio di olio.
Servite ben calda con qualche crostino nel piatto.
Ogni porzione vale 4 punti.
Rimarrete soddisfatti dalla cremosità della vellutata e del sapore contrastante dei crostini.
Un po' di leggerezza dopo le feste è quello che ci vuole!
:*
In questo periodo di bagordi una proposta salutare e confortante come questa vellutata è molto gradita! Ciao Chiaretta
RispondiEliminaGrazie Giulia, hai colto nel segno!
Elimina:*
Pensa che io adoro i finocchi, li ho sempre adorati..ma fuori dall'Italia è praticamente impossibile trovarli! Allora non vedo l'ora di rientrare, così posso provare questa vellutata che deve essere di una goduria unica!
RispondiEliminaIo i bagordi li comincio stasera, con la cena aziendaleeeee!!!!! Salsicce e ginocchio per tuttiiiiiii!!!!!
un abbracciotto cucciolotta
Ahah Greta buona cena allora!
EliminaAnche le salsicce hanno il loro perché comunque ;)
:***
Adoro questo tipo di ricette..soprattutto in periodo di abbuffate ^_^
RispondiEliminaComplimenti cara, direi che siamo proprio sulla stessa lunghezza d'onda ^_^
Grazie Consuuu eheh, si direi che fa stare bene!
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