Oggi vi presento un piatto unico davvero particolare.
C'è un po' da lavorare, ma non rimarrete delusi.
Il piatto si compone di tre ricette distinte, che formano un ottimo ensamble: riso basmati come companatico, ceci e mazzancolle, e petto di pollo, il tutto cosparso da arachidi tostate e tritate.
Vediamo come si prepara!
INGREDIENTI (dosi per una persona)
- 50g di riso basmati
- 60g di petto di pollo
- 20ml di salsa di soya
- qualche seme di finocchio
- 60g di ceci
- 60g di mazzancolle pulite
- 15g di arachidi sgusciate
- 1 cucchiaio di olio
- sale qb
Mettete il riso basmati in una pentola, e copritelo di acqua in modo che superi il riso di un o due dita; lasciate bollire finchè il riso non avrà assorbito tutta l'acqua.
Nel frattempo potete tostare le arachidi in una padella antiaderente: basterà passarle nella padella calda per un minutino. Poi schiacciatele con il pestello.
Tagliate il pollo a stricioline, e fatelo rosolare in una padella calda, in cui avete precedentemente messo i semi di finocchio. Sfumate con la salsa di soya, e lasciate finire di cuocere
Mettete i ceci in padella con olio e sale (io ho usato quelli cotti a vapore perchè li avevo in dispensa), aggiungete le mazzancolle dopo qualche minuto di rosolatura, e lasciate cuocere per qualche minuto in modo che i crostacei siano cotti ma non gommosi.
Impiattate come preferite, e aggiungete le arachidi.
Ogni piatto cosiì preparato vale 12,5 punti.
Queste preparazioni sono adatte anche per un cena a buffet.
:*
Dimmi, come ti vengono certe idee?? Sei un pozzo di scienza!
RispondiEliminaBrava Chiara, è un bel mix di sapori, un piatto completo!
Abbraccioni (( )) [[ ]]
Grazieee Greeee, tutto merito dei reparti super forniti della Coop eheheh [[ ]]
Elimina:*****
Davvero golosissimo questo piatto..complimenti cara, mi hai fatto venire l'acquolina :-P
RispondiEliminaBuon we <3
Grazie Consu :)
EliminaUn bacioneeee:***